1:5 Packung für den SC Hofstetten

Man darf über die Höhe der Niederlage diskutieren, und auch wie die Tore gefallen sind. Doch der Elf von SC-Spielertrainer Dennis Kopf muss man bescheinigen, dass sich die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt aufgegeben und nach dem 0:2, ja sogar noch nach dem 0:3 alles versucht hatte, um das Blatt noch zu wenden. Doch der VfB war an diesem Tag einfach effizienter und nutzte seine Tormöglichkeiten eiskalt aus. Hätte der Sportclub an diesem „gebrauchten Nachmittag“ etwas mehr Glück gehabt, das Spiel hätte auch 3:5 oder 4:5 enden können. Am verdienten Sieg des Tabellenvierten gab es nichts zu rütteln. Das Spiel war gerade zwei Minuten alt, da ließ die Elf von Gästetrainer Christian Coratella seine Gefährlichkeit aufblitzen, als Kazim Tasli aus spitzem Winkel alleine auf SC-Keeper Daniel Lupfer zusteuerte. Der Hofstetter Keeper blieb Sieger, konnte dann allerdings das 0:1 in der 9. Minute nicht verhindern. CedenoSabando brauchte nach scharfer Hereingabe von rechts nur noch den Fuß hinhalten. Schon im direkten Gegenzug kam der Sportclub erfolgsversprechend vor das Tor des VfB, Bühls Keeper Emilio Muzurovic wehrte jedoch zweimal ab. Auch in der 18. Minute hätte der Ausgleich fallen können. Marc Hengstler bediente nach einen 30-Meter Spurt Jonas Krämer, der sofort abzog und Emilio Muzurovic im Tor des VfB zu einer Glanzparade zwang. Anstelle des Ausgleichs, der zu diesem Zeitpunkt überfällig schien, folgte das 0:2. Beinahe wie aus dem nichts schloss Nico Bohn einen Spielzug über rechts ab. Von den Spielanteilen und Chancen her war die Gästeführung zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaft. Hofstetten ging nun all in und hatte in der 35. Minute nach zwei Eckbällen nacheinander einfach nur Pech. Die Mehrfach-Schuss-Möglichkeit, bei der das Leder zweimal von einem Verteidiger von der Linie gekratzt wurde und VfB-Keeper Emilio Muzurovic mit Reflexen das Gegentor verhinderte, führte nicht zum verdienten Hofstetter Anschlusstreffer. Kurz darauf scheiterten noch Marc Hengstler und Jonas Krämer mit Schüssen, die knapp neben das Tor gingen. Mit dem 0:2 ging es dann in die Pause. Auch nach dem Wechsel war der Sportclub um den Anschluss bemüht. Doch wenn man schon kein Glück hat, kommt gewöhnlich auch noch Pech hinzu, und so musste der Sportclub durch Maximilian Brunner in der 57. Minute das 0:3 hinnehmen, als die Hofstetter Defensive aufgerückt war. Schon eine Minute später wurde auch mal ein Angriff des SC belohnt, Luca Fehrenbacher wurde über links frei gespielt und bezwang endlich Emilio Muzurovic im Tor der Gäste. Die Hoffnungen, das Spiel nun doch noch drehen zu können, waren nur von kurzer Dauer. Der eingewechselte Luca Doninger stellte den alten Abstand wieder her. Hofstetten war geschlagen und kassierte in der 80. Minute sogar noch das 1:5. Daniel Lupfer hatte mit Fußabwehr noch gegen Luca Doninger klären können, doch CedenoSabando war beim Nachsetzen zur Stelle und erzielte seinen zehnten Saisontreffer. Für den Sportclub heißt es nun Kräfte sammeln, die Niederlage abhaken, nach vorne blicken, um sich in Kehl beim nächsten Spiel zu belohnen.

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Neumaier (77. Richter), Esslinger (83. Müller), Kaspar (84. Hein), Fehrenbacher (72. Ruf), Krämer, Obert, Hengstler, Brosamer (64. Schätzle), Nitzsche

VfB Bühl: Muzurovic, Ziegler (78. Gülel), Muslija, Göhringer, Sabando (82. Stohr), Bohn (82. Edling), Brunner, Druschinin, Weber, Tasli (64. Doninger), Fusaro (78. Albrecht)

Tore: 0:1 Sabando (09.), 0:2 Bohn (21.), 0:3 Brunner (57.), 1:3 Fehrenbacher (58.), 1:4 Doninger (67.), 1:5 Sabando (80.)