SC Hofstetten verliert daheim

Der Sportclub Hofstetten hatte sich gegen den SV Sinzheim am Samstag im Hofstetter Waldsee-Stadion viel vorgenommen, doch am Ende konnten SC-Spielertrainer Dennis Kopf und sein Team die Erfolgsserie des SVS in der Fußball-Landesliga nicht stoppen.Die Gastgeber begannen gut und auch recht selbstbewusst und hatten schon in der sechsten Minute eine erste Möglichkeit, als Marc Hengstler über rechts freigespielt wurde. Laurin Wild im Sinzheimer Tor verkürzte jedoch geschickt den Winkel. Nur zwei Minuten später scheiterte Luca Fehrenbacher mit einem Distanzschuss. In der neunen Minute köpfte Marc Hengstler einen Eckball auf das Tornetz – Hofstetten war bis zu diesem Zeitpunkt gut in der Partie und hatte auch mehr Spielanteile. Als der agile Marc Hengstler in der 18.Minute auf dem Weg zum Sinzheimer Tor von Frank Wöber gestoppt wurde, verletzte sich der Hofstetter Angreifer und musste vom Feld. Die Folge zeichnete sich wie ein Bruch im Hofstetter Spiel ab, denn nach und nach übernahmen die Gäste das Kommando. In der 30. Minute kam der SVS zu seiner ersten richtig guten Gelegenheit, Mika Singler klärte auf der Linie für seinen aus dem Tor eilenden Keeper Daniel Lupfer. Die Chancen der Gäste häuften sich, doch noch ließen Dennis Kopf und Nico Obert nichts zu. In der 42. Minute brachte Hofstetten nach einem schönen Absatzkick von Gästespieler Marcel Huck das Leder nicht aus der Gefahrenzone, so dass Vincent Schwarz im dritten Anlauf aus der Distanz zur vielumjubelten Führung des mitgereisten Gästeanhangs traf. Mit dem 0:1 ging es auch in die Pause. Nach Wiederbeginn versucht der Sportclub das Spiel wieder selbst in die Hand zu nehmen, was zunächst nicht gelang. Im Gegenteil, Daniel Lupfer im Hofstetter Tor konnte sich einige Male auszeichnen. Sein Gegenüber Laurin Wild hatte so gut wie nichts zu halten. Als der Sportclub in der Schlussphase alles nach vorne warf und Nico Obert ins Sturmzentrum beorderte, gelang den Gästen der entscheidende Konter durch Lukas Merkel zum 0:2. Sinzheim brachte anschließend den Vorsprung sicher über die Zeit.

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Esslinger, Kaspar, Fehrenbacher (69, Ruf), Krämer, Obert, Singler (77, Richter), Hengstler (20. Hein), Hauer Nitzsche

SV Sinzheim: Wild, Heck, Wöber, Ernst, Merkel (89. Obetta), Dreher (90+1 Weiler), Manneh (48. Hörner), Huck (83.Höll), Edelmann, Engelmann, Schwarz (60. Ungefugt)

Tore: 0:1 Schwarz (42.); 02 Merkel (86.)
Zuschauer: 180
Schiedsrichter: Steffen Fante

Bild 1: der SC Hofstetten war gegen den SV Sinzheim vor allem defensiv gefordert

Bild 2: SC-Spielertrainer Dennis Kopf klärt hier vor dem Sinzheimer Torschützen Vincent Schwarz