Wieder kein Erfolg für den SC Offenburg

(DaKe) Die aktuelle Lage verschärft sich für den Sport Club Offenburg immer mehr. Am abgelaufenen Spieltag hagelte es eine deutliche 0:5 Heimniederlage gegen den SV Mörsch. Mit voller Hoffnung gingen die Offenburger ins Spiel, ihren zweiten Saisonsieg einzufahren. Doch gegen den Tabellendritten und in der aktuellen Situation war dies eine sehr anspruchsvolle Aufgabe. In den ersten zehn Minuten spielten beide Teams noch etwas verhalten. Die Mörscher probierten es immer wieder mit langen Bällen hinter die Abwehrkette, während die Offenburger aus einer sicheren Defensive nach vorne spielten. In der 12. Minute bekam der Sport Club den Ball nicht entscheidend geklärt und Philipp Würz schnappte sich das Leder und lief auf das Tor zu. Aus knapp zwanzig Metern zog dieser dann ab und versenkte den Ball unhaltbar für Philipp Schumman im langen Eck zur 0:1 Führung. Doch auch die Offenburger kamen zu guten Chancen, unter anderem durch Narek Sermanoukian sowie Aliu Cisse, die jedoch das Tor nur knapp verfehlten. Die Mörscher hätten kurz darauf auch mit 0:2 in Führung gehen können, doch der Pfosten verhinderte schlimmeres für den SCO. Chancentechnisch konnten die Zuschauer sich nicht beklagen, doch es fehlte in der ersten Halbzeit an der Effizienz. Diese jedoch sollte sich bei einem der beiden Teams im zweiten Durchgang ändern. Die Offenburger hätten in der ersten Halbzeit durchaus den Ausgleich erzielen können, hätten sich aber auch nicht beschweren können, wenn sie ein weiteres Gegentor kassiert hätten. Dies sollte aber dann im zweiten Durchgang passieren.
Kurz nach dem Wiederanpfiff hatte Daniel Kempf, nach schöner Vorarbeit von Cisse die Chance das 1:1 zu erzielen, doch Torhüter Tobias Quentel parierte den Schuss aus kurzer Distanz. Direkt im Gegenzug machten es dann die Mörscher besser. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld behauptete Jan Burkart im Strafraum den Ball. Der herausgeeilte Schumann im Tor, konnte ihm noch den Ball abnehmen, der daraufhin zu Yannick Schrempp sprang, welcher nur noch ins leere Tor schießen musste und auf 0:2 erhöhte. Die Offenburger versuchten sich zwar zu wehren, doch die Mörscher spielten jetzt ihre Klasse aus. Einen Steckball durch die Abwehr von Schrempp fand Philipp Würz und dieser erzielte in der 70. Minute das 0:3. Damit war jegliche Hoffnung auf Seiten der Offenburger verloren. Dies nutzten die Mörscher dann weiterhin eiskalt aus und erzielten damit noch durch einen Kopfballtreffer von Burkart in der 76. Minute das 0:4, sowie in der 81. Minute erneut durch einen Eckball das 0:5. Aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung der Mörscher im zweiten Abschnitt geht der Sieg auch in der höhe völlig in Ordnung. Der SV Mörsch war für den SCO sicherlich kein Gradmesser, jedoch zieht sich die Schlinge für die Offenburger im Abstiegskampf immer mehr zu. Kommendes Wochenende muss der Sport Club nach Oppenau, die überraschenderweise gegen den Tabellenzweiten SC Durbachtal gewonnen haben. Somit werden die Aufgaben für den SCO nicht leichter, dennoch müssen in naher Zukunft unbedingt Punkte eingefahren werden, will man nicht früh in der Saison als Absteiger feststehen.

SCO – Mörsch 0:5 (0:1)

0:1 Würz (12.), 0:2 Schrempp (51.), 0:3 Würz (70.), 0:4 Burkart (75.), 0:5 Preine (81.)

Aufstellung:

SCO: Schumann – Kempf, Vujevic, Holdermann, Männle(72. Sanda) – Ibishi, Latifi, Saibel, Manneh(46. Osmanov) – Sermanoukian(79. Kraus), Cisse(72. Aziz)

Mörsch: Quentel – Würz(81. Nagel), J. Walter(57. Mohr), Burkart(85. Freitag), E. Walter, Busch(57. Popp), Fitterer(77. Zipf), Schrempp, Preine, Schilli, Schmitt