FC Singen unterliegt Teningen deutlich

So war es dann auch nicht weiter verwunderlich, als es nach dem ersten Eckball für die Gäste zur Verwirrung kam und das Leder schlussendlich vom eigenen Spieler zum 0:1 über die Linie gedrückt wurde (6.). Im direkten Gegenzug kamen die Singener allerdings prompt zum Ausgleich, als Okanovic energisch nachsetzte und zum 1:1 Ausgleich traf (7.). In der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel ohne jedoch weitere Chancen zu kreieren. In der 20. Minute beinahe das nächste Eigentor der Hohentwieler, durch einen missglückten Abwehrversuch mit dem Kopf, doch der Ball strich am langen Pfosten vorbei. Es passierte dann lange Zeit vor beiden Toren nicht viel bis zur 40. Minute. Ein eigentlich harmloser langer Ball wurde von Singens Schlussmann verfehlt, da er etwas ausrutschte. So lag die Kugel frei vor dem Tor und Resch musste nur noch einschieben. Ein wirklich unnötiges Gegentor zum 1:2, dass die Hegauer hinnehmen mussten. Kurz vor der Pause zirkelte Hoelle einen Schuss Richtung Kreuzeck, den Singens Schlussmann Cioara sensationell abwehrte (45.).

Zu Beginn des zweiten Abschnitts kamen die Gastgeber offensiv besser zur Geltung. Die erste Chance hatte allerdings Teningen durch einen Kopfball von Hodel aus kurzer Distanz, den der Torwart prima parierte (52.). In der 56. Minute hatten die Gäste großes Glück, als mehrere Abschlussversuche in diversen Abwehrbeinen hängen blieben. Eine Minute später lief Jasseh alleine auf den Singener Schlussmann zu, doch er verfehlte das Tor. Auf der anderen Seite prüfte Gertsch mit einem Flachschuss in die kurze Ecke den gegnerischen Torsteher, der zur Ecke abwehren konnte. In dieser Phase des Spiels gab es durchaus Möglichkeiten zum Ausgleich, doch das Abschlusspech klebt nach wie vor an Singens Fussballschuhen. In dieser Drangphase zauberte Muhammad Nouri ein tolles Solo auf den Platz und verwandelte zum vorentscheidenden 1:3 (67.) Kurz darauf nochmals großes Pech für die Hausherren beim Schlenzer von Stark, den der Torwart prima entschärfte. Mit einem Doppelschlag in der 75. Und 77. Minute besiegelten die Teninger den Sieg, der sicherlich deutlich zu hoch ausfiel.

FC Singen 04: Cioara, Vogt, Schädler (58. Gertsch), Junior, Ouaret Sorr, Peters, Ismajli, Ernst, Zidan (58. Stark), Ukaj (69. Freis), Okanovic

FC Teningen: Krause, Mikulic, Hodel (79. Gladrow), Riechert (60. Siegert), Faßbinder, Jasseh (60. Mohammad Nouri), Giedemann (71. Haselbacher), Beck, Hoelle, Froß, Resch

Schiedsrichter: Stefan Mera-Linz, Schopfheim

Zuschauer:150

Bes.Vor.:keine

Tore:0:1 (6. Eigentor); 1:1 (7. Okanovic); 1:2 (40. Resch); 1:3 (67. Muhammad Nouri); 1:4 (75. Beck); 1:5 (77. Siegert)