Schiltach mit schwacher Vorstellung

Vor dem Brückentag hatte die SpVgg Schiltach die SG Kuhbach/Reichenbach zu Gast und musste sich nach schwacher Vorstellung mit 2:6 geschlagen geben. In den ersten 15 Minuten sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, bei der beide Mannschaften sich verhalten zeigten. Erst in der 18. Minute kamen die Gäste in den Strafraum der SVS. Spielertrainer Mathias Stehle kam einen Schritt zu spät und der Angreifer nahm den Kontakt dankend an. Den fälligen Strafstoß verwandelte Thomas Dold sicher. Schiltach im Anschluss mit zwei Halbchancen durch Schmider, ließ vorne die nötige Durchschlagskraft vermissen und war hinten zu offen. In der 25. Minute machte die Abwehr es den SG Angreifern erneut zu leicht. Ein Verteidiger wurde umspielt, ein Querpass und Mamadou Jallow musste nur noch zum 0:2 einschieben. In der 33. Minute erhöhte Adrian Singler auf das zwischenzeitliche 0:3 aus schiltacher Sicht. Der Anschlusstreffer für die Hausherren nach einem ruhenden Ball. Nach einer gut getretenen Ecke war es Stehle, der in der 42. Minute mit dem Kopf einnetzte. Nach dem Seitenwechsel hatte die Spielvereinigung Glück, denn eine Überzahlsituation vor dem Kasten von Nils Hinze wurde nicht gut ausgespielt und vom Schiedsrichter ein Abseits geahndet. Dann zeigte die energische Halbzeitansprache von Spielertrainer Stehle kurzzeitig Wirkung. Ergün Gürkan ging in der 52. Minute allein auf den Torhüter zu und hätte eigentlich den Anschlusstreffer bescheren müssen. Diesen bescherte Finn Harter in der 56. Minute per Abstauber, nachdem Schmider zuvor am Keeper der SG scheiterte. Schiltach biss sich in der Folge immer wieder am Sechszehner fest bzw. scheiterte an der Abwehr. Ein schön ausgespielter Konter der Gäste zog Schiltach in der 65. Minute den Zahn. Marius Göhr war es, der Hinze im Kasten bezwang und den zwei Tore Vorsprung wieder herstellte. Im Anschluss parierte der Schiltacher Torhüter zwei gute Gelegenheiten, bevor er sich in der 83. Minute erneut geschlagen geben musste. Schiltachs Abwehr bekommt den Ball nicht kontrolliert, stolpert und Singler nutzt dies eiskalt mit einem satten Schuss ins lange Eck zum 2:5. In der 89. Minute legte Dennis Gräther gar das 2:6 nach. Eine verdiente Heimniederlage der SVS, die heute in vielen Mannschaftsteilen dem Gegner keine Gegenwehr bieten konnte.