Torfestival in Reichenbach/Gengenbach

Letzten Sonntag sahen die Zuschauer auf dem Sportplatz in Reichenbach/Gengenbach ein Torfestival, das die SpVgg Schiltach am Ende mit 8:4 Toren für sich entschied. Nach einer guten Gelegenheit für die Gäste aus Schiltach nach wenigen Spielminuten durch Schmider per Kopf gingen die Hausherren durch einen Doppelschlag von Jan Braun in der 4. und 8. Minute früh mit 2:0 in Führung. Der erste Treffer nach einem Freistoß per Kopf, den zweiten Treffer musste er nach einem Querpass nur noch einschieben. Doch die Antwort der Spielvereinigung ließ nicht lange auf sich warten. Johannes Engelberg hatte sich in der 10. Minute gut über links durchgesetzt und Schmider im Strafraum bedient. Dieser umdribbelte Nicolas Schwendemann im Tor und netzte dann lässig ein. In der 13. Minute war es Altmeister und Spielertrainer Mathias Stehle, der sich nach dem Eckball von Jan Adler am höchsten schraubte und den Ausgleich mit dem Kopf markierte. Schiltach fort an die dominierende Mannschaft kam vor allem über außen gefährlich zum Zug. In der 20. Minute dribbelte sich Ergün Gürkan schön durch und durchkreuzte den Laufweg. Ein Pass durch die Schnittstelle auf Schmider, der erneut den Torwart umspielte und Schiltach in Führung brachte. Zwei Minuten später machte es Gürkan selbst, nach dem er auf gut 50 Metern mehrere Spieler stehen ließ und am Ende auch dem Keeper keine Chance gab. Danach beruhigte sich das Spiel ein wenig und die SG fasste sich nach den 4 Gegentreffern in 13 Minuten. Der Anschlusstreffer der SG in der 34. MInute kam dennoch nur mit Schützenhilfe der Gäste zustande. Erneut nach einem Freistoß gingen die Köpfe zentral vor dem Kasten hoch und vermutlich war es ein eigener der SVS Verteidung, der den Ball ins Netz beförderte. Im Gegenzug in der 35. Minute sorgte Jan Adler mit einem satten Schuss ins linke untere Eck für den abermaligen zwei Tore Vorsprung. Bis zur Pause kontrollierte Schiltach die Partie und die Hausherren sehnten den Pausenpfiff herbei. Nach Wiederbeginn gleich der nächste Nackenschlag für die SG Gengebach/Reichenbach. Ein Ballverlust im Mittelfeld staubten die Gäste ab. Adler bediente in Folge Schmider, der dem Schlussmann der Gengenbach/Reichenbacher in der 46. MInute zum dritten Male keine Chance ließ. Schwendemann im Tor war es dennoch zu verdanken, dass das Ergebnis nicht gleich zu Beginn weiter in die Höhe schnalzte. Eine Doppelchance von Finn Harter parierte der Keeper in letzter Sekunde. Das 4:6 aus dem Nichts. Der lange nicht geforderte Nils Hinze im Tor der Spielvereinigung sah in der 58. Minute unglücklich aus, als er beim Schuss aus spitzem Winkel nicht mehr rechtzeitig reagieren konnte. Die Partie flachte im weiteren Verlauf ab. Schiltach agierte passiv, was Gengenbach/Reichenbach stark machte und ihnen auch Halbchancen einbrachte. In der 77. Minute erlöste dann Co-Coach Patrick Schöttle die auswärtigen Fans und machte den Sack zu mit dem 4:7. Ein schönes Solo vollendete der Torschütze mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck. Schiltach hatte in der 80. und in der 85. Minute noch zwei weitere Konter gefahren, spielten aber diese aber nicht sauber zu Ende. In der 89. Minute machte es Maurice Manegold besser und legte abschließend auf Gürkan ab, der zu 4:8 Endstand einschob. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg einer sehr starken Schiltacher Mannschaft.