SCO kann sich trotz Aufholjagt nicht belohnen

(DaKe) Die Situation in beiden Lagern, sowohl beim SV Sinzheim, als auch beim SC Offenburg war vor der Partie sehr angespannt. Beide Teams warteten nach sechs Spieltagen noch immer auf den ersten Sieg. Den besseren Beginn hatten die Gäste aus Offenburg. SCO Stürmer Yll Ibishi, nahm einen langen Ball hervorragend mit und lief auf Sinzheims Torhüter Laurin Wild zu. Ibishis Abschluss verfehlte zwar das Tor, doch im Schuss wurde dieser von Schlussmann und Verteidiger unsanft zu Fall gebracht und es gab zurecht den Strafstoß in der 7. Minute. Aliu Cisse, der eigentlich ein sicherer Elfmeterschütze ist, traf jedoch nur die Latte und brachte den SC Offenburg nicht in Führung. Auch im weiteren Verlauf der ersten halben Stunde kamen die Gästen zu mehreren guten Torgelegenheit. Doch entweder verfehlte man nur knapp das Tor oder ein Sinzheimer Fuß war im letzten Moment dazwischen. Eine Gäste Führung wäre hoch verdient gewesen, doch der SCO war nicht effektiv genug. Was Effektivität bedeutete zeigte in der 30. Minute dann der Gastgeber. Eine Seitenverlagerung brachte Maximilian Edelmann ins Spiel, der von Außen in die Mitte zog und aus gut 16 Metern einen Hammer in die Mitte des Tores zündete und auf 1:0 stellte. Der SCO war noch daran das erste Gegentor zu verdauen, da lagen die Offenburger schon mit 0:2 zurück. Nach einer schnellen Kombination bei einem Freistoß und einer anschließenden Flanke, köpfte Frank Wöber zur schmeichelhaften 2:0 Führung in der 32. Minute ein. Kurz vor der Pause wäre es dann für die Gäste fast noch schlimmer gekommen. Nach einem Konter des Gastgebers wurde der Sinzheimer Stürmer im Strafraum regelwidrig am Schuss gehindert und dem Unparteiischen blieb nichts anderes übrig, als erneut auf den Punkt zu zeigen. Doch auch dieser Elfer sollte nicht verwandelt werden. Philipp Schumann parierte den Elfmeter und hielt seine Vorderleute weiter im Spiel. Im zweiten Abschnitt kam der SCO mit Wut im Bauch aus der Kabine. Der eingewechselte Yannik Bittiger gewann nach einem langen Ball das Kopfballdull und setzte damit Cisse in Szene, welcher erst einen Gegenspieler aussteigen ließ und dann vom Strafraum aus mit seinem schwächeren linken Fuß den 2:1 Anschlusstreffer erzielte. Der SCO rannte nun an und hatte in der 60. Minute durch einen Gewaltschuss aus knapp 30 Metern von Yannick Männle fast den Ausgleich auf dem Fuß. Doch Wild bekam im letzten Moment die Fingerspitzen an den Ball und lenkte diesen an die Latte. Doch in der 70. Minute kam dann der verdiente Ausgleich für den SCO. Eine Flanke in den Strafraum fand den ebenfalls eingewechselte Yaya Manneh, der den Ball über die Linie drückte zum 2:2. Die Offenburger waren nun drauf und dran das Spiel zu drehen. Doch die Gäste wurden nun in ihren Aktionen zu hektisch und verloren oftmals zu leicht den Ball, was die Sinzheimer zu guten Kontergelegenheiten einlud. Und so waren es in der 81. Minute wieder die Sinzheimer die durch ihre Kaltschnäuzigkeit in Führung gehen sollten. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld wurde Lukas Merkel auf die Reise geschickt, welcher den Ball am herauseilenden Schumann vorbeilegte und und das 3:2 markierte. In den Schlussminuten warf der SCO noch einmal alles nach vorne und hatte kurz vor Schluss noch durch Jan Holdermann eine gute Kopfballchance, die Kugel flog jedoch knapp am Tor vorbei. Der SVZ konnte somit die Führung über die Zeit bringen und fährt damit den ersten Saisonsieg ein. Der SCO hingegen kann sich trotz einer guten Leistung nicht belohnen und muss weiter auf den ersten Dreier warten, der am kommenden Freitagabend zuhause im Flutlichtspiel auf dem Kunstrasen gegen den Aufsteiger FC Obertsrot geholt werden muss.

Sinzheim - SCO 3:2 (2:0)

1:0 (30. Edelmann), 2:0 (32. Wörner), 2:1 (52. Cisse), 2:2 (70. Manneh), 3:2 (81. L. Merkel)

Aufstellung:
Sinzheim: Wild - Wöber, Ernst, Merkel(94. Obetta), Dreher, Manneh(46. Huck), Frietsch, Deißler, Ungefugt(88. Heck), Edelmann(87. Engelmann), Schwarz(67. Höll)

SCO: Schummann - Kempf, Vujevic, Holdermann, Männle - Ibishi, Yildirim, Latifi(46. Bittiger), T. Keskin - Aziz(46. Manneh), Cisse