SV Niederschopfheim weiter an der Spitze

Niederschopfheim eiskalt zum sechsten Sieg in Folge - Auch SCO kann den Tabellenführer nicht stoppen.(DaKe) Auf dem Papier war die Begegnung zwischen dem SC Offenburg und dem SV Niederschopfheim eindeutig pro Gastgeber. Ohne Punktverlust gingen die Blau-Weißen aus Niederschopfheim in das Spiel gegen den Drittletzten SC Offenburg. Doch die Begegnung gestaltete sich in der ersten Halbzeit offener wie erwartet. Die Offenburger hielten von Beginn an in den Zweikämpfen gut dagegen, mussten aber bereits in der sechsten Spielminute einen Rückschlag hinnehmen. Ein Absprachefehler zwischen Innenverteidiger Vujevic und Torhüter Gerad nutzte Weingart zur 0:1 Führung. Weingart der den Ball zwanzig Meter vor dem SCO Tor bekam umkurvte Gerad und vollendete zur Führung. Die Offenburger versuchten diesen Rückschlag aber wieder schnell gut zu machen und hielten kämpferisch dagegen. In der Offensive blieb man jedoch zu harmlos, um den Tabellenführer in Schwierigkeiten zu bringen. Der SVN hingegen versuchte immer wieder Nadelstiche zu setzten. Die beste Gelegenheit auf das 0:2 hatten die Gäste nach einem Eckball und einem darauf gefolgten Kopfball, der knapp über das Tor ging.
In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Spiel. Während der SCO versuchte den Gegner zu knacken, blieb Niederschopfheim standhaft und hatte immer wieder gute Gelegenheit. Eine davon sollte Tizian Möschle in der 57. Minute zum 0:2 verwerten. Einen präzisen Gassenball, durch die SCO Verteidigung wurde von Daffeh uneigennützig auf Möschle quer gespielt, der die Führung in die Höhe schraubte. Der SCO gab weiterhin nicht auf und hatte mit dem eingewechselten Yayah Manneh, die beste Gelegenheit noch einmal ran zu kommen. Cisse spielte in den Lauf von Manneh, der aus spitzen Winkel nur knapp das Tor verfehlte. Den Gastgeber fehlte im gesamten Spiel die Durchschlagskraft, um den Gästen gefährlich zu werden. Im stile einer Spitzenmannschaft war der SV Niederschopfheim eiskalt am heutigen Tage und so sollte ein Strafstoß in der 80. Minute zur Entscheidung führen. Weingart, der im Strafraum den Ball bekam, umkurvte erneut Torhüter Gerad, welcher den Spieler nur noch foulen konnte. Elias Möschle übernahm und traf zum 0:3 Endstand. Damit geht der SV Niederschopfheim auch im sechsten Spiel als Sieger vom Platz und bleibt unangefochtener Tabellenführer in der Landesliga. Der SCO hingegen steht mit mageren zwei Punkten auf dem letzten Tabellenplatz. Die Punkte müssen die Offenburger gegen andere Mannschaften holen. Am kommenden Wochenende tritt man gegen den ebenfalls schlecht gestarteten Sinzheim an, wo ein Sieg enorm wichtige wäre.

SCO - SV Niederschopfheim 0:3 (0:1)
0:1 (6. Weingart), 0:2 (57. T. Möschle), 0:3 (80. E. Möschle, FE)

Aufstellung
SCO: Gerad - Kempf(60. Manneh), Vujevic(81. Aziz), Männle, B. Keskin(71. Bittiger) - C. Keskin, Yildirim, Latifi, T. Keskin - Cisse(81. Boubouh), Ibishi

Niederschopfheim: Süme - Reiß(82. Seger), Muhamedagic(46. T. Möschle), Daffeh(60. Müller), Schillinger(79. Özkan), Schaub(71. Leidinger), Schmider, Götz, E. Möschle, Weingart, Bayer