Punktgewinn gegen starken Gegner – Zweite erfolgreich

Bei sommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer vergangenen Sonntag ein unterhaltsames Spiel, mit einem am Ende leistungsgerechten 3:3 Unentschieden. Die Spielvereinigung stand zu Beginn tief und hatte Schwierigkeiten gegen den starken FV Ettenheim Schritt zu halten. In der 12. Minute konnte der Ball nicht sauber hinten raus gespielt werden, fiel dem Angreifer der Gäste vor die Füße und dieser schlenzte das Leder aus 20 Metern zum 0:1 in die Maschen. Wenige Minten darauf köpfte der Gast den Ball an die Latte der Hausherren. Erst in der 25. Spielminute die ersten nennenswerten Angriffe der Spielvereinigung. Zunächst versuchte es Patrick Schöttle aus der Distanz, danach trat Maurice Manegold einen schönen Freistoß, der nur mit größter Mühe von Torhüter über die Latte geschoben werden konnte. Jan Adler hatte in der 28.Minute eine gute Gelegenheit, scheiterte allerdings ebenfalls am Torhüter. Gerade in dieser Drangphase der erneute Nackenschlag für die SVS. Aus kurzer Distanz köpfte Michael Schwanz in der 34. Minute den Ball an Danijel Glavasic im Tor vorbei. Der Dämpfer verunsicherte die Hintermannschaft weiter. Zwei Minuten nach dem 0:2 konnte Kapitän Leon Aubermann weiter schlimmeres verhindern, als er den Ball von der Linie kratzte. Nach der Rettungstat ging ein Ruck durch die Stehle-Elf. In der 38. Minute bediente Timo Schmidt mit viel Übersicht Maurice Manegold, der rechts außen auf den Torwart zu lief und schließlich an selbigem scheiterte. In der 43. Minute war Johannes Engelberg nur durch ein Foul im 16er zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Manegold souverän zum Anschlusstreffer. Eine Minute darauf machte Engelberg den Doppelschlag perfekt zum 2:2. Finn Harter hatte zuvor den Ball im Mittelfeld erobert und sich durch die Reihen gedribbelt. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte man gar noch einmal ein Tor nachlegen können, doch Engelberg köpfte den Ball aus wenigen Metern frei vor dem Tor stehend über den Kasten. So blieb es beim 2:2 Unentschieden zur Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer weiter ein spannendes abwechslungsreiches Fussballspiel. Den Beginn machte Ergün Gürkan, der eine schön herausgespielte Chance für Schiltach liegen ließ. In der 50. Minute musste Glavasic seine ganze Größe ausspielen, als er einen schön getretenen Freistoß des FV Ettenheim zur Ecke parierte. Der Gast drängte in den folgenden zehn Spielminuten weiter auf den erneuten Führungstreffer, doch ohne zwingende Torchance. Ab der 65. Minute Schiltach wieder am Drücker und belohnte sich mit dem 3:2 durch Jan Adler. Schön herausgespielt von Danilo Basta, der den Torschützen in der 73. Minute links außen sah. Dieser schob den Ball dann rechts am Torwart vorbei ins lange Eck. Harter hatte das 4:2 auf dem Fuss, doch sein Abschluss ging links am Kasten vorbei. Die letzte Viertelstunde gehörte dann wieder den Gästen. In der 90. Minute wurde ein Angriffder Ettenheimer gerade noch von Axel Schmidt auf der Linie geblockt. In der 93. kam es zu unschönen Szenen im Sechzehner der Heimelf. Nach einem nicht geahndetet, aber harmlosen Stürmerfoul am Torhüter ließ dieser sich zu einem Revanchefoul hinreißen und sah dafür die gelbrote Karte, da er 2 Minuten zuvor wegen Zeitspiel bereits gelb gesehen hatte. Den folgerichtigen Elfmeter nutzte der Gast zum Ausgleich. Ein am Ende hitziges Spiel, bei dem Schiltach einem straken Gegner über weite Strecken die Stirn bieten konnten und sich diesen Punkt verdiente.