3:1-Erfolg für die SpVgg Schiltach

Die Spielvereinigung Schiltach kam am vergangenen Sonntag bei herbstlichem Wetter zu einem verdienten 3:1 Erfolg. Unter starkem Regenfall in der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine engagierte Schiltacher Mannschaft, die über weite Teile das Spiel bestimmte. In der ersten halben Stunde der Partie mussten sich beide Mannschaften an die widrigen Verhältnissen gewöhnen. Schiltach kontrollierte das Spiel, hatte aber zu Beginn keinerlei zwingende Torchancen. Die SG auf ihrer Seite hatte eine gute Gelegenheit in der 20. Minute gehabt. Rechts außen gut durchgespielt, wurde der Ball scharf ins Zentrum getreten, wo allerdings der Stürmer der Gastgeber am runden Leder vorbeirutschte. In Minute 30 Schiltach dann mit einem schön herausgespielten Treffer. Im Mittelfeld eroberte sich Sebastian Werth den Ball. Im Anschluss steckte Peter Datz schön auf Ergün Gürkan halbrechts durch, der dann Matteo Micillo im Kasten keine Chance ließ. Drei Minuten darauf legten die Gäste gleich nach. Ein sehr schöner Pass von Patrick Schöttle auf Maurice Manegold. Der Keeper der SG beim Herauslaufen etwas zu zögerlich, so dass Manegold den Ball an ihm vorbeichippte und ins leere Tor einschob. Schiltach machte weiter Druck und belohnte sich für das beherzte Auftreten. Der Ball schien sicher in der Abwehrreihen der SG, die den Ball hinten herum spielte. Doch auf dem sehr nassen Rasen verstolperte der Keeper den Ball. Der gut nachsetzende Manegold chippte den Ball auf Johannes Engelberg, der daraufhin zum 3:0 einnetzte.

Nach dem Seitenwechsel die Spielvereinigung weiter druckvoll. In der 50. Minute spielte Engelberg den Ball mit der Hacke auf Gürkan, der zu wenig aus dieser Chance machte und dem Torwart in die Arme spielte. Eine Minute darauf wurde Schöttle am Elfmeterpunkt bedient, doch sein Schuss ging übers Tor. Zwei weitere Halbchancen folgten, ehe in der 65. Minute die erste Strafraumaktion der Hausherren folgte. Doch zwei aufeinanderfolgende Aktionen wurden nicht sauber zu Ende gespielt, wodurch es beim 3:0 blieb. In der folgenden Viertelstunde ließ sich Schiltach hinten reindrängen, doch die Abwehr stand sicher und außer einen schön getretenen Freistoß, an dem gleich zwei SG Köpfe vorbeiflogen, sprang bei den Hausherren nichts heraus. In der 73. Minute eine Chance der SpVgg durch Gürkan, der außen gut freigespielt wurde, aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz traf. In der 78. Minute pfiff der Schiedsrichter ein harmloses Foul gegen Schiltach höhe der Außenlinie. Der am bodenliegende SG Spieler trat nach und beleidigte vor den Augen des Unparteiischen den schiltacher Spieler. Folgerichtig sah er für dieses unsportliche Verhalten die rote Karte. Daraufhin in Überzahl hätte Pit Nakic in der 80. Minute den Sack endgültig zu machen können. Allein auf den Torhüter zulaufend ging sein Schuss wenige Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Die SG machte weiter Druck und sah noch ihre Chance, doch außer dem Ehrentreffer in der 93. Minute durch einen Elfmeter sprang nichts mehr Zählbares heraus. Ein verdienter Auswärtserfolg, bei dem sich die Mannschaft um Spielertrainer Mathias Stehle für ihr Engagement belohnte.