SC Hofstetten wartet weiter auf ersten Heimsieg

Gegen den Sportclub Offenburg kassierte die Elf von SC-Spielertrainer Dennis Kopf in der 90. Minute den 3:3 Ausgleich und verschenkte dadurch den möglichen ersten Heimsieg. Es ist beinahe zum Verzweifeln. In Durbachtal (1:2) fehlten dem SC Hofstetten zum verdienten Punktegewinn zwei Sekunden. In Hofstetten sah der Gastgeber gegen den SCO schon wie der sichere Sieger aus und verspielte den Vorsprung in der letzten Sekunde, als Mijo Vujevic nach einer Flanke von links mit dem Kopf zum 3:3-Endstand traf. Die Anfangsphase im Hofstetter Waldsee-Stadion gehörte dem Gast aus Offenburg. Vor allem der wieselflinke Yll Ibishi war von der Hofstetter Abwehr nicht in den Griff zu bekommen. Als der Gastgeber dann in der siebten Minute durch Elias Esslinger vielversprechend über links vor das Offenburger Gehäuse kam, fand er keinen Abnehmer. Dafür führte der direkte Konter zum 0:1, weil Yll Ibishi plötzlich freie Bahn hatte und den Hofstetter Keeper Daniel Lupfer keine Abwehrmöglichkeit ließ, 0:1 in der 8. Minute. Auch die nächsten Minuten gehörte der Elf von Karsten Kalt, der Sportclub wirkte in dieser Phase verunsichert und leistete sich viele Fehler im Spielaufbau. Erst so ab der 20. Minute wurde das Team von SC-Spielertrainer Dennis Kopf stärker und belohnte sich in der 31. Minute mit dem Ausgleich durch Nico Obert. Wieder war Elias Esslinger der Vorbereiter. Als dann Lukas Nitzsche gleich nach dem Anstoß in einen zu kurzen Rückpass der SCO-Defensive sprintete und allein Richtung SCO-Tor lief, wurde er im Strafraum gefoult. Den Strafstoß verwandelte Jonas Krämer zum 2:1. Binnen einer Minute hatte der Sportclub das Spiel gedreht und blieb weiter am Drücker. Mit der knappen Hofstetter Führung ging es dann in die Pause. Gleich nach Wiederbeginn drängte der Gastgeber auf das dritte Tor, welches dann nach einem schönen Spielzug in der 53. Minute fiel. Nico Obert hatte das Leder für Lukas Hauer in die Gasse gelupft. Mit einem Heber überwand Hauer SCO-Keeper Henri Dimitri Gerard, setzte nach und netzte souverän ein. Zwei Minuten später fast das 4:1. Vorausgegangen war wieder ein feiner Spielzug über Elias Esslinger, Nico Obert und Lukas Hauer, der für Lukas Nitzsche aufgelegt hatte und dieser knapp am Tor vorbeischoss. Trotz der sicheren 3:1-Führung unterliefen dem Sportclub nun wieder Fehler im Spielaufbau. Einen dieser Abspielfehler erlief sich Yll Ibishi, doch fand er im Spiel eins gegen eins dieses Mal in Daniel Lupfer seinen Meister. Offenburg witterte nun aber seine Chance, dass in Hofstetten doch noch was geht. Erst rettete Mika Singler in der 65. Minute für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie, und dann köpfte Mijo Vujevic in der 68. Minute einen Eckball völlig blank am langen Posten zum Anschlusstreffer ein –nur noch 2:3. Der Treffer hatte sich angedeutet und jetzt wollte der SCO mehr. Doch die Elf von Dennis Kopf fing sich wieder und hatte in der 80. Minute Pech, als ein Freistoß von Lukas Hauer ans Tordreieck klatschte. In der turbulenten Schlussphase hatte dann der eingewechselte Luca Fehrenbacher das 4:2 auf dem Fuß, dieses Mal rettete SCO-Keeper Henri Dimitri Gerard zur Ecke. Zwei Minuten später dafür der Ausgleich. Nach einem schnellen Konter über links köpfte Mijo Vujevic in der Mitte zum 3:3 ein. Danach war Schluss.

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Neumaier, Esslinger, Kaspar, Krämer (77. Obert M.,) Obert N. (87. Hengstler), Singler, Brosamer (60. Fehrenbacher), Hauer, Nitzsche

SC Offenburg: Gerald, Holdermann, Männle (71. Keskin B.), Cisse (61. Aziz), Kempf (61. Bittiger), Keskin T., Latifi (81. Redouan), Vujevic, Yildrim, Keskin C., Ibishi

Tore: 0:1 Ibishi (08.), 1:1 Obert (31.), 2:1 Krämer (33. Strafstoßtor), 3:1 Hauer (53.), 3:2, 3:3 Vujevic (68., 90.)