SC Hofstetten verliert Kellerduell

in dem der Kehler FV mit etwas Glück die Punkte aus Hofstetten entführen konnte. Lag die Elf von SC-Spielertrainer Dennis Kopf zur Halbzeit noch mit 2:0 vorne und traf in Durchgang zwei Latte und Pfosten, so wurde sie in der Schlussphase mit drei Toren zum 2:3 bestraft. Die Gäste mit ihrem Trainer Bora Markovic waren eigentlich schon abgemeldet, denn das 3:0 in Durchgang eins lag mehrfach in der Luft und Kehl blieb nach vorne so ziemlich alles schuldig. Das änderte sich jedoch in Durchgang zwei, als der Sportclub den Vorsprung verwalten wollte und den Kehler FV damit aufbaute. Gleich nach dem Anpfiff von Sven Pacher waren die Gastgeber im Spiel. Schon beim ersten SC-Angriff in Minute eins bekamen die Gäste Probleme. In der dritten Minute bediente Dennis Kopf den davoneilenden Marc Hengstler, und wieder hatte brannte es lichterloh in der Kehler Box, wo Giulio Tamburello eigentlich nur noch einzuschieben brauchte. Das Team von Bora Markovic hatte erstmals in der 14. Minute nach einem Eckball eine Tor-Annäherung durch Simon Schulze am kurzen Pfosten. In der 20. Minute ging es bei Hofstetten wieder schnell über rechts, eingeleitet durch Dennis Kopf und Marc Hengstler. Doch dieses Mal hielt Kehls Keeper bei einer Direktabnahme von Giulio Tamburello klasse. Zwei Minuten später ging es beim SC schnell über die linke Seite, wo den Gästen nur die Möglichkeit zum Foulspiel an Marc Hengstler blieb. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jonas Krämer sicher im unteren linken Eck. Die Grenzstädter fanden keine Antwort und durften froh sein, dass Lukas Hauer nach toller Vorarbeit von Marc Hengstler am Leder um Zentimeter vorbei grätschte. In der 37. Minute war es dann so weit. Der Sportclub belohnte sich mit dem 2:0 durch Marc Hengstler, der per Drehschuss einen Abpraller volley nahm. In der Folgezeit hatte der Sportclub alles im Griff, Kehl konnte sich vom SC-Druck nicht befreien. So blieb es beim 2:0 bis zur Pause. In Durchgang zwei schaltete der Sportclub einen Gang zurück und ließ die Gäste kommen. Doch richtig gefährlich wurde es für Daniel Lupfer im Hofstetter Tor nicht. Erst ein fragwürdiger Elfmeter in der 60. Minute brachte die Gäste zurück ins Spiel. Der eingewechselte Yassine Cherki wurde im Strafraum bedrängt und kam zu Fall. David Assenmacher bezwang den Hofstetter Keeper mit einem Schuss in die Mitte – nur noch 2:1. Hofstetten antwortete postwendet. Der ebenfalls eingewechselte Jannik Schwörer bediente von rechts Elias Esslinger, der per Direktabnahme den Kehler Keeper Tom Hoffner zu einer Glanzparade zwang. Wieder nur zwei Minuten später (64.) war es erneut Jannik Schwörer, der über rechts durchging und auf den freistehenden Lukas Hauer flankte, der den Kopfball an die Latte setzte. Kehls Keeper Tom Hoffner wäre nicht mehr an den Ball gekommen. Ebenso in der 69. Minute, als Jannik Schwörer nach schönem Pass von Dennis Kopf in die Schnittstelle nur den Pfosten traf. Auch hier war Tom Hoffner bereits ausgespielt. Der Nachschuss blieb dann in der Gästeabwehr hängen. Mitten in diese Drangperiode gelang den Gästen der Ausgleich in der 75. Minute. David Assenmacher hatte sich über rechts durchgesetzt und sah Simon Schulze am kurzen Pfosten. Der Sportclub wollte das Unentschieden nicht hinnehmen und versuchte es weiter. Jannik Schwörer scheiterte dabei im Duell eins gegen eins an Gästekeeper Tom Hoffner. Als sich fast alle schon mit der Punkteteilung abgefunden hatten, gelang den Gästen ein blitzsauberer Konter. David Assenmacher setzte sich über die rechte Seite durch und bezwang Daniel Lupfer im Hofstetter Tor mit einem Schuss ins lange Eck. Kehl hatte damit das Spiel gedreht und konnte sein Glück selbst kaum fassen.

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Neumaier, Esslinger (74. Kaspar), Krämer M., Krämer J., Obert, Hengstler (61. Schwörer), Hauer, Kinast, Tamburello (69. Schätzle)

Kehler FV: Hoffner, Ziane (68. Petrovic M.), Aras, Haridi, Assenmacher D, Moser, Bounatouf, Assenmacher Y., Keck (54. Petrovic L.), Rother (54. Cherki), Schulze (77. Hemmler)

Tore: 1:0 Krämer J. (FE 25.), 2:0 Hengstler (37.) 2:1 Assenmacher D. (FE 60.), 2:2 Schulze (75.), 2:3 Assenmacher D. (90.)